18 января 2021 Общество
389

Игра забудется, результат останется

Баскетбольный клуб «Юность» одержал 2 плановые победы над пермской «Пармой-КОР» в чемпионате российской Суперлиги-2 (87:73, 79:63).


Фото: Андрей Демин.

После этого успеха пензячки вернулись в тройку лидеров чемпионата, при этом затратив для достижения цели меньше игр, нежели непосредственные конкурентки из Ногинска и Оренбурга.

Пермячки являются дебютантками турнира и набирают очки со скрипом. Однако, уральский характер еще никто не отменял, поэтому «красно-белым» пришлось приложить чуть больше усилий, чем ожидалось. Первую половину стартового матча хозяйки выиграли в одну калитку – 49:26. Но при преимуществе «+23» пензячки расслабились, о чем вскоре пожалели. «Парма-КОР» подняла голову и стала сокращать отставание. И только усилиями «больших» игроков, Валерии Петровой (21 очко+12 подборов) и Ольги Сизяковой (17 очков), сумели перевести матч в спокойную концовку и одержали победу – 87:73.

В повторной встрече разгрома также не получилось. Но и шараханий из стороны в сторон не было. Наши девушки прибавляли от четверти к четверти по несколько очков и держали соперниц на дистанции. Если пермячки опять набирали баллы через результативность защитниц, то хозяйки действовали более разнообразно. У Натальи Макушиной и Ольги Сизковой – по 16 очков, Валерия Петрова снова с «дабл-даблом» (10 очков+12 подборов). Итог матча – победа со счетом 79:63, хотя вопросы по качеству игры в определенные моменты остались.