16 января 2021 Общество
612

Озвучены даты перечислений соцвыплат за январь в Пензенской области

Алексей Качан, министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, в своем Instagram-аккаунте объявил о начале финансирования выплат семьям с детьми из регионального бюджета.


Фото: Pixabay.

Он сообщил, что пензенские органы соцзащиты приступили к перечислению следующих видов пособий:

- ежемесячного пособия на ребенка для малоимущей семьи;

- ежемесячных пособий на обеспечение питанием беременных женщин и кормящих матерей, а также ежемесячного пособия на обеспечение питанием детей в возрасте до 3 лет;

- ежемесячного пособия на третьего и последующих рождённых детей в возрасте от 3 до 16 лет;

- единовременного пособия при рождении, усыновлении (удочерении) одновременно двух и более детей;

- пособия при усыновлении (удочерении) ребенка, оставшегося без попечения родителей.

До 20 января региональные выплаты должны поступить на расчетные счета граждан, зарегистрированных в Заречном и Кузнецке, Башмаковском, Бековском, Белинском, Вадинском, Городищенском, Земетчинском, Камешкирском, Колышлейском, Кузнецком, Лунинском, Малосердобинском, Мокшанском, Наровчатском, Неверкинском, Нижнеломовском, Никольском, Пензенском, Сердобском, Спасском, Сосновоборском и Тамалинском районах.

А до 22 января 2021 года будут перечислены деньги жителям Пензы, Бессоновского, Иссинского, Каменского, Лопатинского, Пачелмского и Шемышейского районов. Также до 22 января, жители Пензенской области получат ежегодную выплату на ребенка в возрасте до 6 лет и ежемесячную выплату на детей от 6 лет до окончания обучения в образовательном учреждении.

При этом о сроках выплат по случаю рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, и выплат, финансирование которых осуществляется из федерального бюджета, сообщат отдельно. Об этом заявили в ведомстве.