15 января 2021 Общество
435

Иван Белозерцев положительно оценил темп строительства цирка в Пензе

В пятницу, 15 января, губернатор региона Иван Белозерцев посетил строительную площадку пензенского цирка. Отмечается, что работы находятся на завершающей фазе — в 2021 году объект уже сдадут.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Как рассказал генеральный директор ООО «СтройРесурс» Станислав Маслаков, сейчас на объекте работы идут полным ходом — и в праздники, и в выходные. На стройке работают свыше 160 человек. Он добавил, что проблем с финансированием и строительными материалами нет.

«В некоторых моментах мы даже идем с опережением графика, — заявил Станислав Маслаков. — Некоторые материалы мы закупили впрок - на весь первый квартал. Сейчас уже проведены все инженерные коммуникации. Как только потеплеет, начнем внутреннюю отделку помещений».

Сейчас ведутся подготовительные отделочные работы – штукатурка, стяжка, шпатлевка. В блоке Д строительно-монтажные работы завершены, проводится монтаж механизированного паркинга.

Также глава региона осмотрел основной и репетиционный манежи, гостиницу на 140 мест, отметив, что наличие гостиницы позволит проводить в Пензенской области межрегиональные цирковые фестивали.

Также в ходе совещания губернатор обсудил с представителями администрации Пензы благоустройство прилегающей территории.

«Нужно уже сейчас параллельно заниматься этим вопросом, чтобы, когда объект будет готов, окружающая территория тоже радовала глаз. Чтобы это место стало центром притяжения для жителей и гостей региона», — сказал Иван Белозерцев.

На данный момент общая техническая готовность объекта составляет 72,7%, отметили в пресс-службе областного правительства.