15 января 2021 Происшествия
412

Пензенский ресторан «Дом книголюба» дважды поджигали

Представители МЧС подчеркнули, что владельцам здания порекомендовали установить системы видеонаблюдения, однако этого так и не было сделано.


Фото: pixabay.

В ходе брифинга, организованного главным управлением МЧС по Пензенской области 15 января, была названа причина двух пожаров, которые произошли в октябре 2020-го и январе 2021 года в ресторане «Дом книголюба» на улице Куйбышева.

Заместитель начальника пензенского управления МЧС Дмитрий Закаткин рассказал, что причина обоих пожаров точно установлена.

Первый раз ресторан загорелся из-за воспламенения строительных конструкций южной стены лестничной площадки от занесенного мощного источника пламени. Заведение намеренно подожгли.

Во второй раз поджог также является предварительно установленной причиной. Эксперты продолжают лабораторные исследования фактов.

Представители МЧС подчеркнули, что владельцам здания порекомендовали установить системы видеонаблюдения, однако этого так и не было сделано. Видеокамеры на соседних домах не позволили отследить участок и источник поджога.