15 января 2021 Общество
733

В Пензе на уборку снега после метели привлекли чиновников

К работе привлекли 87 сотрудников Правительства Пензенской области и 128 специалистов органов местного самоуправления Пензы – администрации областного центра, городской Думы, ряда управлений и ведомств.


Фото: Администрация Пензы.

В четверг, 14 января, на Пензу обрушился обильный снегопад с метелью. Осадки парализовали движение транспорта и затруднили выходы из дворов.

К работе по очистке улиц Пензы присоединились государственные и муниципальные служащие.

Мобильные бригады расчищали снежные завалы возле пешеходных переходов, на остановках, тротуарах и подходах к образовательным учреждениям в разных районах города.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали, что специалисты Управления и Департамента ЖКХ города расчищали дорожки на улицах Шевченко, Новый Кавказ, Бакунина, тротуары к детскому саду №88 и лицею №2.

Сотрудники Министерства сельского хозяйства области, регионального Минлесхоза, Министерства экономики Пензенской области, Управления по обеспечению деятельности мировых судей области, городской администрации распределены в Железнодорожном районе работали на территории возле школ №№43, 40, 66, 41, 47, 24.

Территорию филиала детского сада №5 и подходы к школе №77 расчистили работники Муниципальной пожарной части на улице Антонова.

Аппарат правительства области, Минсельхоз, администрация Ленинского района, специалисты администрации города очистили дорожки у школ №№49, 58, 1-го корпуса лицея №2 и детского сада №103, пешеходную дорожку от улицы Бакунина до лицея №2.

Сотрудники Первомайской администрации и городского спорткомитета облагораживали улицы Ватутина, Краснова, у пункта выдачи детского питания, школы 28, тротуаре у поликлиники на улице Калинина, у областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи на улице Красной.

Работы также велись на улицах Лермонтова, Володарского и в других микрорайонах Пензы.