14 января 2021 Общество
291

В Кузнецке из-за сильного снегопада ввели дистанционное обучение

Глава города Кузнецка Сергей Златогорский обратился к жителям города в связи с неблагоприятными погодными условиями.


Фото: Pixabay.

Свое обращение мэр опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». В ней Сергей Златогорский отметил, что, по прогнозу, снегопад и метель в регионе сохранятся до 16-го числа, и попросил горожан в эти дни максимально ограничить любые перемещения, в том числе пешком. Это необходимо, чтобы

Он рассказал, что подобные меры необходимы для того, чтобы уменьшить нагрузку на экстренные службы и не мешать уборке улиц и дворов. Также он сообщил, что из-за непогоды ограничат междугороднее сообщение.

«Это объективная ситуация, и на нее надо адекватно отреагировать», — заявил он.

Таким образом, 15 и 16 января образовательные учреждения города будут работать в режиме свободного посещения. Родители могут уведомить классных руководителей или воспитателей о том, что дети остаются дома. Занятия будут организованы в дистанционном формате.

«Выезды наших спортивных команд, делегаций за пределы города запрещены из-за сложившейся дорожной ситуации», — добавил мэр.

У руководителей организаций и предприятий Кузнецка Сергей Златогорский попросил перевести работу в «щадящий режим».

«Просил бы учесть, что не всем удобно добираться до места работы. У нас очень много работает на предприятиях и в организациях людей не из Кузнецка. У них проблемы сейчас будут с тем, чтобы доехать до работы и уехать. Надо войти в положение», — объяснил свою просьбу он.

«Экстренные службы готовы отреагировать при необходимости. Это не чрезвычайная ситуация, это нормальная русская зима. Я по своему детству других зим и не помню. Мы русские люди, и нас зимой не удивишь. Думаю, вместе мы с этим справимся», — заключил градоначальник.