14 января 2021 Общество
217

Пензенские чиновники приобщились к общественным работам

Из-за обильного снегопада в четверг, 14 января 2021 года, к благоустройству города присоединились государственные и муниципальные служащие.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Уборкой снега занимались 87 сотрудников Правительства Пензенской области и 128 специалистов органов местного самоуправления Пензы – администрации областного центра, городской Думы, ряда управлений и ведомств.

Мобильные бригады расчищают снежные завалы возле пешеходных переходов, на остановках, тротуарах и подходах к образовательным учреждениям в разных районах города.

Специалисты Управления и Департамента ЖКХ города расчищают дорожки на улицах Шевченко, Новый Кавказ, Бакунина, тротуары к детскому саду №88 и лицею №2. Сотрудники Министерства сельского хозяйства области, регионального Минлесхоза, Управления по обеспечению деятельности мировых судей области, городской администрации распределены в Железнодорожном районе – возле школ №№43, 40, 66, 41, 47, 24.

Сообщается, что территорию филиала детского сада №5 и подходы к школе №77 расчистили работники Муниципальной пожарной части на улице Антонова.

В свою очередь аппарат правительства области, Минсельхоз, администрация Ленинского района, специалисты администрации города очистили дорожки у школ №№49, 58, 1-го корпуса лицея №2 и детского сада №103, пешеходную дорожку от улицы Бакунина до лицея №2.

Не остались в стороне и сотрудники Первомайской администрации и городского споткомитета наводят порядок на улицах Ватутина, Краснова, у пункта выдачи детского питания, школы 28, тротуаре у поликлиники на улице Калинина, у областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи на улице Красной.

Также идут работы на улицах Лермонтова, Володарского и в других микрорайонах Пензы.

Главная цель работ – обеспечить комфортное передвижение по основным пешеходным маршрутам.