14 января 2021 Общество
287

В Пензе водитель такси высадил подростка в снегопад за отказ доплатить за поездку

В одном из профильных сообществ в соцсети «ВКонтаке» появился пост, в котором жительница Пензы поблагодарила сотрудников ГИБДД за помощь ее ребенку.


Фото: Pixabay.

Женщина расскала, что 26 декабря ее ребенок ехал на такси из школы. На улице был снегопад, из-за чего образовались пробки. Водитель такси довез ребенка до трассы М-5 «Урал», и сказал ребенку, что из-за затора дальше не поедет. Но предожил ему доплатить за поездку. Получив отказ, таксист высадил мальчика на трассе и уехал.

Чтобы не замерзнуть, школьник решил идти пешком. Из его кармана выпал телефон, и ребенок остался без средства связи. Увидев экипаж ДПС, юный пензенец подошел к сотрудникам и попросил помощи.

Ребенка усадили в автомобиль и позвонили его родителям. Инспектор Александр Пятков вопреки снегопаду отправился искать телефон мальчика. Благо, ему удалось найти средство связи и вернуть его мальчику.

Мама ребенка направила письмо с благодарностью инспектору дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пензе лейтенанту полиции Александру Пяткову.

Пензенцы оставили множество комментариев под постом. Одни ругали бессердечного таксиста, выкинувшего мальчика на федеральной трассе в холод, другие восхитились добрым поступком сотрудников ГИБДД.