14 января 2021 Общество
220

Иван Белозерецев поручил коммунальщикам ответственней подходить к уборке снега в дворах

В четверг, 14 января, состоялось оперативное заседание штаба по ликвидации последствий снегопада в правительстве Пензенской области, на котором глава Госжилстройтехинспекции Инна Левченко доложила о том, как контролируется работа управляющих компаний и товариществ собственников жилья.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Инна Левченко отметила, что уже выданы замечания по 331 дому, а 237 придомовых территориях провели повторные осмотры.

«Завтра с 7-8 утра также начнем проводить контрольные мероприятия. Что касается техники – 19 управляющих компаний имеют собственную, остальные работают по договорам», - сообщила она.

На это Иван Белозерцев призвал коммунальщиков, которые не справляются с обязанностями, штрафовать.

«Работы должны идти круглосуточно в интересах людей. Я надеюсь, что во взаимодействии с муниципалитетами вы справитесь. Это задача не только Госжилстройтехинспекции, но и самих муниципалитетов. Распределяйтесь по домам, работайте вместе. Из двора выходишь и попадаешь в сугроб, до остановки не дойти. Нужно обратить внимание на расчистку остановок», — заявил губернатор.

Глава региона отметил, что нужно призывать к ответственности владельцев магазинов и торговых центров, которые перекидывают снег на городскую территорию, ожидая, когда коммунальщики его уберут.

«Они должны свой снег сами убирать, а не ждать. Спрашивайте с них, штрафуйте. Олег Денисов, замглавы администрации по ЖКХ Пензы, сколько вы можете дополнительной техники привлечь?» — задал вопрос Белозерцев.

Олег Денисов ответил, что в общей сложности порядка 50 единиц техники.

«Это ни о чем. Если вы лично позвоните директорам, это будет иметь больший эффект. Я сам лично так делал, когда работал главой города. Вопрос - в организации работы. Я уверен, что многие предприятия не откажут в такой ситуации. Займитесь этим, я сам проверю», — заявил Иван Белозерецев, а также поручил зампреду правительства области Дмитрию Семенову взять этот вопрос на контроль.