14 января 2021 Общество
216

Александр Акимов посетил Мокшанский детский дом-интернат для детей с нарушениями интеллекта

 Возвращаясь из детского дома, Александр Акимов рассказал, что благотворительную поддержку социальных учреждений считает неотъемлемой частью в работе своего института.


Фото: https://penza.er.ru/.

Генеральный директор научно-исследовательского института электронно-механических приборов, секретарь первичной организации «Единой России» №2 Железнодорожного местного отделения партии Александр Акимов вместе с членами своего производственного коллектива – частый гость в Мокшанском детском доме-интернате для детей с нарушениями интеллекта.

Еще пять лет назад секретарь регионального отделения партии, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин обратился к Акимову с просьбой взять шефство над детским домом. За эти годы члены коллектива АО «НИИЭМП» стали добрыми друзьями для воспитанников детского дома -интерната.

Вот и сегодня, на старый Новый год, Александр Акимов приехал в очередной раз к ребятам в гости, чтобы вручить им подарки и пообщаться.

Подъезжающие машины дети увидели уже из окна своих комнат и сразу же высыпали на улицу. По всему было видно, что гостям здесь были рады. Мальчишки побежали здороваться с Александром Акимовым, а девочки всех гостей тепло поздравили с Новым годом.

Коробки с подарками были быстро разобраны, а потом гости пообщались с ребятами. Александр Акимов поинтересовался у детей, как они встретили Новый год, были ли у них Дед Мороз и Снегурочка, какие подарки они уже получили. Как оказалось, любимая тема у ребят касается спорта.

Дарья Шкребина и Олеся Арбузова тут же рассказали, что они неоднократные победители всевозможных соревнований и скоро поедут на большие, как выразились девочки, состязания в Казань. «Наконец-то выпало много снега, и мы теперь сможем кататься на лыжах», – поделились воспитанники детского дома своими маленькими радостями с гостями. И, как всегда, прощальный вопрос: «Когда вы к нам опять приедете?»

«Обязательно приедем, ребята!» – пообещал Александр Акимов. – Надеемся, что пандемия коронавируса скоро закончится, и мы с вами будем общаться уже без масок»

Возвращаясь из детского дома, Александр Акимов рассказал, что благотворительную поддержку социальных учреждений считает неотъемлемой частью в работе своего института.

«Дети из Мокшанского детского дома-интерната нуждаются не только в материальной помощи, а, в большей степени, в общении. Поэтому когда мы сюда собираемся, я стараюсь привлечь к встрече с ребятами и своих членов коллектива. Детский дом находится в Мокшане на улице Милосердия. Мне думается, что это очень символично. Этим детям, во многом обделенным судьбой, в первую очередь, необходимо внимание и милосердие, – убежден Александр Акимов.