14 января 2021 Спорт
212

«Дизель» добыл победу за 2 секунды до финальной сирены!

Очередная игра пензенского «Дизеля» в Санкт-Петербурге завершала первую выездную серию нашей команды в 2021 году в рамках «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути».


Фото: официальный сайт ХК «»Дизель» и ХК «СКА-Нева» (Санкт-Петербург).

Перед этой встречей пензенцы победили воскресенский «Химик» (3:0), ХК «Рязань» (3:0) и уступили санкт-петербургскому «Динамо» (1:3). Победа в Северной столице над «СКА-Невой» позволяла «дизелистам» закрепиться в тройке лидеров регулярного чемпионата.

Стартовали гости в матче не очень, пропустив к 16-й минуте 2 безответные шайбы. Но уже во втором отрезке матча команда вернулась в игру, когда Александр Тимирев реализовал буллит, назначенный за фот против Антона Андриянова – 1:1. Но в начале третьего периода питерцы закрепили преимущество, забросив 3-ю шайбу. Но в дальнейшем пензенцы доминировали настолько, что «северяне» не устояли. Игра в неравных составах решила многое. Александр Борисенков сокращает отрыв, а за несколько минут до сирены Донат Стальнов сравнял счет. И тут же удаляется до конца игры за «неприличный» жест в сторону скамейки соперников. Но череда недисциплинированных действий не заканчивается! За 18 секунд до окончания третьего периода питерцы умудряются нарушить правила в средней зоне. Пензенцы по инерции идут в последнюю атаку, а там ждет удача! Павел Ждунов после наброса Артема Ворошило переправляет шайбу в сетку ворот «армейцев» всего за 2 секунды до овертайма. 4:3 – волевая победа «Дизеля»!

Алексей Ваулин, главный тренер «Дизеля»:

«Очередной тяжелый матч для нас. Двигалась команда неплохо, но в начале игры допустили ошибку на пересменке и сразу получили гол. И тут же второй. Но здорово то, что ребята не опустили рук: в раздевалке и на скамейке у нас был единый кулак. Все до последнего работали и играли в свой хоккей. И в итоге заслуженно добились нужного нам результата».