13 января 2021 Общество
253

В Башмаковском районе мужчина зарезал ножом в спину свою сожительницу

Возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины 1967 года рождения. Им занимается Каменский межрайонный следствественный отдел СУ СК России по Пензенской области.


Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Пензенской области.

По имеющимся данным, в ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года мужчина отмечал Новый год вместе со своей сожительницей в одном из сёл Башмаковского района. В ходе пиршества пара поссорилась. Причину мужчина в ходе допроса вспомнить не смог, ссылаясь на состояние алкогольного опьянения.

После словестной перепалки женщина отправилась в спальную комнату и прилегла на кровать, а мужчина последовал за ней. Разгоревшийся конфликт уже перенесся в спальную комнату. Затем мужчина сначала попытался сдавить ее шею руками, а следом нанес ей удар ножом в спину.

Потерпевшая скончалась на месте происшествия от массивной кровопотери, развившейся в результате причинения колото-резаного ранения. Сотрудников полиции вызвал родственник обвиняемого, который пришел к нему утром 1 января.

Сейчас мужчина 1971 года рождения задержан и заключен под стражу. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного убийства и закрепление доказательственной базы.

По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.