12 января 2021 Общество
447

В Пензе провели работы по очистке крыш от наледи

Удаление сосулек проведены на жилых домах со скатной кровли по многим улицам Пензы. Об этом сообщили в пресс-службе админстрации города во вторник, 12 января.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

Так, при помощи автовышек состоялись работы по удалению сосулек проведены на жилых домах со скатной кровли по улицам Володарского, Славы, Мира, Пацаева, Ленинградской, Коннозаводской, Фабричной, Ново-Казанской, Либерсона, Урицкого, Кирова, Толстого, Пролетарской и других.

В мэрии Пензы напомнили, что ри обнаружении висящих на крыше дома сосулек, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны в кратчайшие сроки отреагировать на сообщение.

«Чаще всего наледь образуется над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной», — предупредили в мэрии Пензы.

В круглосуточном режиме действует Единая дежурная диспетчерская служба города Пензы (телефоны 05 и 63-10-05). Помимо вопросов содержания городских территорий операторам можно сообщить о любых происшествиях и чрезвычайных ситуациях, в том числе о наледи на кровлях зданий.