12 января 2021 Происшествия
243

Пензенец получил смертельные удары ножом за оскорбление рыбака

В настоящий момент подозреваемый находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства.


Фото: Pixabay.

В Пензенской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту убийства мужчины 1976 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство).

Тело 44-летнего жителя Пензы обнаружили на водной глади реки Суры 19 декабря 2020 года. Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила от массивной кровопотери в результате множественных колото-резаных ранений в области шеи.

Сотрудникам полиции удалось установить личность 61-летнего мужчины, причастного к смерти жителя Пензы.

«По данным следствия, в конце ноября 2020 года обвиняемый, встретившись со своим знакомым на улице Егорова в городе Пензе, проследовал на берег реки Суры, где они вдвоем начали распивать спиртное. Поскольку оба мужчины увлекались рыбалкой, речь зашла о ловле рыбы. Потерпевший сказал обвиняемому, что тот плохой рыбак и не умеет ловить рыбу. На этой почве между ними произошел конфликт, как утверждал злоумышленник, знакомый начал оскорблять его нецензурными выражениями и ударил его по лицу. В ответ мужчина достал из кармана куртки имевшийся при себе нож и нанес им несколько ударов потерпевшему в шею. Осознав, что приятель не подает признаков жизни, обвиняемый незамедлительно скрылся с места происшествия. Орудие преступления он выбросил в реку», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

В настоящий момент подозреваемый находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

Расследование уголовного дела продолжается.