10 января 2021 Спорт
1604

Реванш за реваншем!

В первом круге регулярного чемпионата ВХЛ у хоккеистов «Дизеля» была одна по-настоящему провальная серия. Та самая, домашняя, в которой пензенская ледовая дружина не взяла ни одного очка. Зато сейчас, в зеркальном отражении «желто-синие» начинают добирать недостающие очки. После победы над воскресенским «Химиком» (3:0) пензенцы одержали победу с тем же счетом над ХК «Рязань».


Фото: группа «ХК Рязань Fans» «ВКонтакте».

Хозяева пытались навязать ту же вязкую манеру игры, что и в ноябрьском матче, но «дизелисты» приготовили сопернику сюрпризы. Во-первых, быстрый гол в исполнении Дмитрия Арсенюка, после которого все тактические схемы «горожан» были разрушены. А во втором периоде (как было и в предыдущей игре в Воскресенске) наша команда сняла все вопросы в повестки дня. Шайбы Зигурдса Подзиньша и Александра Борисенкова подвели черту под итогом – 3:0 в пользу «Дизеля». Голкипер Андрей Суханов оформляет второй «сухарь» подряд (и третий в сезоне), а Борисенков делает хет-трик по системе «гол+пас» (1+2).

Пензенская дружина«Дизель» в той самой памятной серии уступил еще и санкт-петербургским клубам, «Динамо» и «СКА-Неве». Теперь нашей команде предстоит переезд в Северную столицу. Ждем продолжения хоккейного банкета!