9 января 2021 Общество
501

В Пензе проверили работу торговых объектов на соблюдение мер безопасности

В областном центре не прекращается проведение мероприйтий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

В пресс-службе администрации Пензы рассказали об очередном рейде объектов потребительского рынка на территории Первомайского района.

Сообщается, что участие в рейде приняли сотрудники Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы, администрации Первомайского района города, Управления по делам ГОЧС г. Пензы, УМВД России по г. Пензе, Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Так, в течение рейда удалось осуществить мониторинг объектов потребительского рынка, расположенных на улице Кижеватова и установить, что в большинстве торговых точек на входе размещены информационные баннеры о необходимости соблюдения масочного режима. Обслуживающий персонал и покупатели пользуются индивидуальными средствами защиты (масками для лица). Значения замеров температуры тела сотрудников, санитарной обработки помещений фиксируются в специальных журналах.

Однао в двух магазинах, расположенных на улице Кижеватова, 21, уполномоченными должностными лицами сделаны замечания по недостаточному запасу масок, а также по вопросу ведения журналов замера температуры сотрудников. Руководителям рекомендовано устранить недочеты в кратчайший срок и в последующем строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

В ходе данного рейда сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Пензенской области составлен один протокол по ст.6.3 КоАП РФ, сотрудниками полиции - семь протоколов по ст.20.6.1 КоАП РФ.