9 января 2021 Общество
547

Иван Белозерцев поручил главам муниципальных образований контролировать подготовку к Всероссийской переписи населения

Перепись населения в 2021 году состоится в апреле, с 1 по 30 число. О подготовке в Пензенской области к этому действу рассказали в пресс-службе облправительства.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Иван Белозерцев в своей речи отметил, что регион должен сделать все возможное, дабы диалог с гражданами прошел на высоком уровне. Это позволит собрать полную и достоверную информацию о демографических, экономических и социальных процессах, происходящих в области.

Он также отметил, что к переписи шла подготовка и в прошлом году, не взирая на неожиданно пришедший COVID-19. Так, среди задач было наведение порядка в адресном хозяйстве, особенно в частном секторе: на территории региона установили новые адресные указатели и заменены на новые пришедшие в негодность таблички с названиями улиц.

«Прошу глав муниципальных образований региона взять процесс подготовки и проведения Всероссийской переписи населения под пристальный контроль, оказывая сотрудникам Пензастата необходимое содействие», — процитировали губернатора в пресс-службе областного правительства.