8 января 2021 Спорт
1854

Медали на Рождественском турнире

Начало 2021 года года выдалось насыщенным для юных теннисистов. В Пензе состоялись сразу несколько соревнований, но самым масштабным из них стал турнир серии РТТ «Рождество в теннисном клубе «ЛЕВ». В течение недели мальчики и девочки, выступавшие в 2-х возрастных группах, сражались за победу, добыть которую было весьма нелегко. Турнир получился представительным не только с точки зрения количества участников, он географически охватил практически всю страну, от Ялты до Иркутска. Особенно приятно, что в этой компании не затерялись пензенские теннисисты, достойно защищавшие честь Сурского края и завоевавшие медали в одиночном разряде.

В младшей категории (9-10 лет) до финала добрался хозяин корта Артем Стаценко. Однако, последнего победного шага сделать не удалось, и Артем уступил казанцу Трофиму Сухих. У девушек также победила спортсменка из столицы Татарстана Эмилия Брызгалова. В решающем поединке она переиграла тамбовчанку Евгению Богланову.

В старшей категории (до 13 лет) борьба была не менее упорной. В финале смешанного парного разряда Елизавета Пантюшина из Рязани и Егор Скворцов из Тамбова победили нижегородцев Кристину Иванкову и Александра Шерстнева. В одиночном разряде у девушек равных не было Лейле Шахмурадовой из Ялты. Крымчанка в главном матче турнира одолела тольяттинку Юлию Мякоткину. У юношей в финал прорвался пензенец Драгомир Садыков. Но не смог одолеть автора золотого дубля, тамбовчанина Скворцова. Тем не менее, Драгомир принес вторую серебряную медаль в копилку сурской сборной!