8 января 2021 Общество
942

Иван Белозерцев нанес визит в «красную зону» Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн

Губернатор лично поговорил с пациентами и спросил об условиях пребывания в «красной зоне».


Фото: правительство Пензенской Области.

В пятницу, 8 января, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил «красную зону» Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам министра здравоохранения Пензенской области Александра Никишина, в настоящее время в учреждении мощностью в 350 инфекционных коек проходят лечение 348 пензенцев с коронавирусом и внебольничными пневмониями. Около 30 из них сегодня будут выписаны домой. В госпитале проходят лечение пациенты средней тяжести. Если течение болезни осложняется, то пациента переводят в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

Иван Белозерцев лично поговорил с пациентами и спросил об условиях пребывания в «красной зоне».

«Я горжусь, когда пациенты тепло отзываются о лечащих врачах. Мне приятно, когда я слышу слова благодарности и признательности в адрес наших медицинских работников. Я обязательно приму решение об их поощрении», - сказал губернатор Пензенской области.

Также Белозерцев дал поручение укомплектовать больницы дезинфекционными тоннелями для большего удобства в организации рабочего процесса.