8 января 2021 Спорт
1640

Красивое начало года, убедительный реванш

Хоккеисты «Дизеля» после небольших каникул вновь приступили к борьбе в рамках «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути». В Воскресенске они одержали достойную победу (3:0) над местным «Химиком», взяв реванш за обидное поражение в первом круге турнира на своей площадке (1:3).


Фото: официальный сайт ХК «Химик» (Воскресенск).

Ту игру пензенские болельщики вряд ли скоро забудут. После поражений от санкт-петербургских «Динамо» и «СКА-Невы» нашей команды обязательно нужно было выигрывать. И поначалу всё шло благополучно: пензенцы забросили шайбу и уверенно держали соперника на расстоянии. Но потом произошло невероятное, и в ворота «Дизеля» из средней (!) зоны шайбы влетела после рикошета. Расстроившиеся «желто-синие» пропустили еще одну шайбу в контратаке (после серии непонятных падений защитников), а потом получили гол в пустые ворота, когда заменили голкипера на 6 полевого игрока.

На этот раз справедливость была на нашей стороне. «Дизелисты» владели инициативой, и решающий удар нанесли во втором периоде. Сначала с разрывом в 35 секунд красивые голы забросили Яков Селезнев и Никита Ли. А за 3 секунды до сирены Александр Борисенков поставил точку не только в периоде, но и во всем поединке. Как не старались в дальнейшем воскресенцы, пробить в этот вечер Андрея Суханова они были не в состоянии. Да и драка, устроенная «химиками» на последних минутах игры, им не помогла. Окончательный результат – 3:0 в пользу «Дизеля»!