7 января 2021 Общество
522

Первые лица Пензенской области встретили Рождество в Спасском кафедральном соборе

В ночь с 6 на 7 января в строящемся Спасском кафедральном соборе впервые прошло Рождественское богослужение.


Фото: http://zspo.ru.

Вместе с прихожанами великий праздник встретили губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, вице-спикер Юлия Лазуткина и другие официальные лица региона.

Праздничную литургию возглавил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

«Сегодня мы совершили первое за много лет богослужение в этом святом храме. И это нельзя по-другому назвать, как Рождественское чудо. Мы стоили этот храм не очень мало времени. Но, учитывая то, что в основном это были пожертвования, то это совсем небольшой срок», - обратился владыка к собравшимся.

Он выразил благодарность верующим, внесшим вклад в возведение храма.

По словам главы региона, в марте-апреле начнутся работы по росписи первохрама.

«Господь поможет нам побороть болезни, сделает все для того, чтобы Пензенская область развивалась, чтобы в каждом доме, в каждой семье были уют, здоровье, благополучие», - рассказал Иван Белозерцев, выразив уверенность в том, что сообща удастся преодолеть любые трудности и испытания, достичь поставленных благих целей.

Глава законодательной власти подчеркнул значение духовно-нравственных ценностей, которые способствуют консолидации общества.

«Рождество Христово символизирует примирение человека с Богом, нацеливает на духовное развитие, объединяет в стремлении совершать добрые дела во имя процветания нашей страны», - процитировали слова Валерия Лидина в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области.

Спикер регионального парламента пожелал пензенцам неиссякаемой энергии, крепкого здоровья, любви, согласия и уверенности в завтрашнем дне, чтобы наступивший 2021 год стал периодом счастливых событий, воплощенных идей и ярких достижений.