6 января 2021 Медицина
536

В Пензенскую область закупят около 1700 единиц медицинского оборудования

Для улучшения работы медицинских организаций, которые оказывают медико-санитарную помощь, закупят дополнительные ресурсы в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.


Фото: Пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в медучреждения будет закуплено 1 669 единиц медицинского оборудования, в том числе 29 единиц тяжелой техники.

«В течение 5 лет парк медицинского оборудования будет полностью переоснащен и дооснащен», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Отмечается, что больше всего в обновлении линейки оборудования сложилась в подразделениях поликлиник медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по направлениям: рентгенология, функциональная диагностика, эндоскопия, кардиология, онкология, терапия, офтальмология, оториноларингология, стоматология, в обособленных структурных подразделениях фельдшерских пунктов и здравпунктов, а также врачебных амбулаториях.

Планируется, что на эти цели будет выделено более 2 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Также с января 2021 года в Пензенской области начала действовать новая региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения». Реализация программы рассчитана на пять лет.

Модернизации подлежат все медицинские организации первичного звена в населенных пунктах с численностью населения до 50 тысяч человек, включая самые отдаленные и труднодоступные, чтобы все жители региона получали полный спектр комплексных медицинских услуг.