6 января 2021 Общество
623

В Кузнецке в течение 4 лет появится еще одна поликлиника

Деньги на строительство будут выделены из областного и федерального бюджета на условиях софинансирования. Планируется, что поликлиника будет рассчитана на 600 посещений в смену.


Фото: Pixabay.

Общая стоимость объекта — 1 млрд рублей. Строительство запланировано на 2023-2025 годы. Располагаться будет новая поликлиника на улице Свердлова, 115.

Как пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пензенской области, постройка новой поликлиника нужна потому, что четыре действующие поликлиники не соответствуют современным нормам и требованиям, в них невозможно разместить все функциональные подразделения и разделить потоки пациентов.

Первичная медико-санитарная помощь в этих учреждениях оказывается жителям не только Кузнецкого, но и Камешкирского и Неверкинского районов. По состоянию на 1 января 2020 года численность обслуживаемых пациентов составляет 114 555 человек.

Планируется, что в новой поликлинике будет оборудован центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), для которого закупят современное тяжелое медицинское оборудование: рентгеновский диагностический телеуправляемый комплекс на три рабочих места, маммограф, видеогастроскоп, ультразвуковой сканер, а также компьютерный томограф.