3 января 2021 Общество
748

На соцконтракт рассчитывать могут более 1 500 тысячи жителей Пензы

В воскресенье, 3 января, состоялось совещание в администрации Пензы, на котором обсудили привлечение городских предприятий для работы в рамках социального контракта.


Фото: Pixabay.

Люди, которые станут участниками программы социального контракта из-за сложной жизненной ситуации, смогут за счет бюджетных средств обучиться новой специальности и трудоустроиться или получить грант на открытие своего дела.

«Это новая форма поддержки малоимущих граждан. Она подразумевает заключение договора с жителем и разработку его индивидуальной программы социальной адаптации для выхода из кризиса», — уточнили в пресс-службе администрации города.

Заместитель главы администрации областного центра Сергей Волков обсудил подобную возможность с представителями крупных торговых сетей, швейных предприятий и образовательных центров города.

«Перед нами стоит задача - найти образовательные организации и компании, готовые предложить работу участникам программы. В том числе это возможность помочь вам с поиском персонала», — сказал Сергей Волков.

«Программа начинает действие в этом году, на ее реализацию выделяются серьезные средства - более 100 миллионов рублей, что позволит оказать помощь почти 1 500 пензенцам», — добавил он.

Специалисты в текущий момент готовят необходимую нормативную базу и опрашивают граждан, которые желали бы заключить соцконтракт.