30 декабря 2020 Общество
528

Иван Белозерцев посетил Спасск и возложил цветы к местному мемориалу

В среду, 30 декабря, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в рамках рабочей поездки в Спасский район возложил цветы к мемориальному комплексу Неизвестного солдата.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

«На сегодняшний день здесь 1029 фотографий. На встрече ветеранов с главой администрации было принято решение увековечить память земляков в книге «Спасский бессмертный полк», началась активная работа, стал собираться материал. Выпущено уже четыре тома», — поделилась информацией руководитель местного краеведческого музея Валентина Сидорина.

Она добавила, что 4767 земляков было призвано на фронт, 3500 не вернулось, 1400 пропало без вести, 15 погибло в плену, и поисковые работы будут продолжаться до тех пор, пока не будет установлено имя последнего бойца.

«Огромное вам спасибо. Колоссальную работу провели в вашем районе и во всем регионе. В работе принимали участие и ветераны, и активные граждане, и дети», — сказал губернатор.

Глава региона в ходе поездки встретился с юными хоккеистами Спасского района и подарил им форму и клюшки.

«В районе – пять открытых площадок, этого мало. Глава администрации, надо увеличивать. Сам помню, когда был в таком возрасте, зимой хочется играть в хоккей, лед нужен», — заключил Иван Белозерцев.