30 декабря 2020 Общество
419

Иван Белозерцев поделился воспоминаниями о первой встрече с президентом

В среду, 30 декабря, на прямой линии в Спасском детском доме губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поделился воспоминаниями о своей первой встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.


Фото: Pixabay.

Губернатор рассказал, что первый раз их встреча произошла в 2015 году, перед назначением Ивана Белозерцева на должность губернатора.

«У единиц граждан есть возможность встретиться с президентом России. Тогда состоялась встреча по поводу моего возможного назначения на должность губернатора [...]. Президент меня принял, в течение 20 минут состоялась эта встреча, я очень сильно переживал, очень сильно. Когда я вышел, он пожелал мне успехов, я понял, что он мою кандидатуру согласовал. Когда вышел из кабинета президента, проходил по коридору президента, там было большое-большое зеркало. Я посмотрел в зеркало, у меня лицо было красное-красное, как будто я вышел из бани. Я понял, что так сильно переживал. Я считаю, это нормально, потому что для каждого человека это очень большая честь - встретиться с президентом», — рассказал глава региона.

Их вторая встреча состоялась в апреле 2019 года. Тогда Иван Белозерцев доложил Владимиру Путину о темпах развития Пензенской области.

«У меня это в памяти останется на всю оставшуюся жизнь», — сказал губернатор.