30 декабря 2020 Общество
494

Иван Белозерцев рассказал воспитанникам Спасского детского дома о вере, мечтах и традициях

В среду, 30 декабря, глава Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с воспитанниками Спасского детского дома, где ответил на их вопросы.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Многие вопросы касалось личности самого губернатора. Так, например, воспитанники интересовались, как он учился в школе, о чем мечтал в детстве, какие в его семье традиции и верит ли он в бога.

Губернатор честно ответил, в школе он был добросовестным учеником и старался получать четверки и пятерки. Но при этом, он отметил следующее:

«Были случаи, когда мама ходила на родительское собрание, а я выглядывал в окно и думал: сейчас придет, хворостину возьмет да поддаст»

Глава региона также сформулировал свою точку зрения на современный подход к получению знаний:

«Учеба - тяжелый труд. Много соблазнов отвлечься, сесть за компьютер и погрузиться в игры. Но надо получать знания и параллельно достойно себя вести», — заявил Иван Белозерцев.

Рассказал губернатор также о детском желании овладеть разными профессиями:

«Мечтал стать учителем: сначала - физкультуры, потом - русского языка и литературы. Потом - инженером: мне техника нравилась. Хотел остаться в селе и работать на тракторе и на комбайне, убирать хлеб. Но когда стал постарше, появилась самая главная мечта - стать военным. И она сбылась», — поделился мыслями Иван Белозерцев.

Поведал глава региона о главной семейной традиции — встречать Новый год в кругу семьи.

«На этот праздник мы всегда собираемся все вместе. Могли к соседям зайти или они к нам. Но этот год стал исключением, так случилось», — рассказал он.

С воспитанниками детского дома также был поднят вопрос веры в бога.

«Я рос в доме, стоявшем в 40 метрах от старинного храма, который был в аварийном состоянии. Мы, мальчишки, даже не обращали на него внимания. Бабушка давала мне крестик, я его терял - пока бегаешь, за что-нибудь зацепишься. Но чем старше возраст, тем больше понимаешь, что есть небесная сила. Верить в это очень важно. Заходишь в храм, ставишь свечку живущим за здравие, родителям за упокой - и становится легче. Мне Господь Бог помогает в преодолении трудностей, это так», — заключил Иван Белозерцев.

Читайте также — В Пензе в центре города загорелся троллейбус.