30 декабря 2020 Экономика
565

Пензенской области на реализацию национальных проектов выделили 13 миллиардов рублей

Отдельно глава региона выделил работу министерства здравоохранения Пензенской области. 


Фото: ПензаСМИ.

30 декабря в ходе совещания в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев рассказал о том, что в регион в 2020 году на реализацию нацпроектов поступило 13 млрд рублей.

Он подчеркнул, что вся работа, связанная с реализацией нацпроектов, была проведена грамотно, в соответствии с законодательством.

"Были проблемы. Не хватало рабочих рук по известным причинам. Но с задачей мы справились. По сельскому хозяйству, дорожному строительству, созданию комфортной городской среды — мы лидеры", — рассказал Иван Белозерцев.

Кроме того, по программам расселения из ветхого и аварийного жилья работа продолжится и в 2021 году. В Пензенской области планируется большая работа по капитальному ремонту МКД. Федерация выделяет миллиарды на замену лифтов.

Отдельно глава региона выделил работу министерства здравоохранения Пензенской области.

Иван Белозерцев отметил запредельные темпы работы ведомства. Колоссальная нагрузка связана с пандемией коронавируса.

"Мы решили серьезнейшую задачу с подачей кислорода, установкой аппаратов ИВЛ. Благодарю всех медицинских работников за работу", — подчеркнул губернатор.

Кроме того, Иван Белозерцев заострил внимание на том, что перед врачами возникают не менее важные задачи: грамотно организовать и провести вакцинацию против коронавируса, вовремя закупать и обеспечивать пациентов лекарствами.