29 декабря 2020 Общество
420

Андрей Лузгин: «Нет ресурсов убирать все одновременно»

Во вторник, 29 декабря, Андрей Лузгин во время пресс-конференции в администрации города рассказал, что коммунальные службы испытывают проблемы ввиду большого количества работы.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

В Пензе после сильного снегопада в субботу, 26 декабря, многие пензенцы жалуются на завалы и сугробы, из-за которых невозможно пройти к остановкам и социально значимым объектам, пользоваться внутриквартальными дорогами, особенно в микрорайонах ГПЗ и Арбеково.

«К сожалению, внутри города есть участки, не охваченные ни одним из муниципальных контрактов. Мы работу по выявлению таких территорий закончили, но в текущий контракт «Пензадормост» они не вошли в силу ограниченности денежных средств», — заявил Андрей Лузгин.

Кроме того, он уточнил, что в плохом состоянии внутриквартальные дороги оказались не только в отдаленных районах Пензы, но даже в центре города. В ближайшие три дня работники коммунальных служб планируют закончить уборку магистралей от снега, а после этого заняться очисткой проездов между домами и соцобъектами, проходов к остановкам.

«До Нового года планируем закончить. У нас пока нет ресурсов убирать все одновременно. Мы работаем с тем же самым количеством техники и людей, что и в предыдущие годы. Понятно, что здесь интенсивность снегопада сказалась: выпало почти 40% месячной нормы», — заключил мэр Пензы.