29 декабря 2020 Общество
929

Андрей Лузгин дал комментарий о случае на Новозападном кладбище

Во вторник, 29 декабря, во время пресс-конференции в администрации Пензы Андрей Лузгин дал комментарий про инцидент на Новозападном кладбище, где работники везли гроб с покойным на санках, ибо все было завалено снегом.


Фото: соц. сеть.

Жители Пензы 27 декабря, узнавшие об этом случае, сильно возмутились. Андрей Лузгин признал, что в тот момент дороги на кладбище находились в плохом состоянии.

«К сожалению, в 9:00 у нас не было убрано ни одного объекта в городе, чтобы можно было пользоваться. У нас основная масса захоронений происходит на Восточном кладбище, оно было в лучшем состоянии, чем Новозападное. Как бы это ни было прискорбно в XXI веке, но иногда мы по-прежнему пользуемся санями для движения между могилами - невозможно расчистить все тропинки. Не считаю это нормальным, тем не менее ситуация такова, какая она есть», — заявил он.

Кроме того, Андрей Лузгин отметил, что директор МУП «Спецбюро» подает на увольнение. Ранее губернатор Иван Белозерцев поручил найти на место руководителя «добропорядочного человека».