28 декабря 2020 Общество
365

Иван Белозерцев сообщил о напряженной эпидситуации в регионе

На сегодняшний день в областных стационарах проходят лечение около 1 500 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.


Фото: Pexels.

В понедельник, 28 декабря, в ходе заседания оперативного штаба губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил о ситуации с COVID-19 в регионе. По словам главы региона, эпидситуация остается стабильной, но напряженной. На сегодняшний день в областных стационарах проходят лечение около 1 500 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Расширены возможности тестирования населения. В частности, дополнительно открыты две новые ПЦР-лаборатории. Началась вакцинация. Но в ближайшее время ожидать улучшения обстановки не приходится», - цитируют губернатора в пресс-службе областного правительства.

«Люди едут в магазины, торговые центры, закупают продукты и подарки перед праздниками, но чем больше контактов – тем больше заболевших. Главная задача руководства городских округов и муниципальных районов – снижение возможностей для передачи инфекции. Другая задача, не менее важная – полная готовность системы здравоохранения к возможному увеличению числа пациентов больниц в новогодние каникулы», - отметил Иван Белозерцев.