28 декабря 2020 Общество
849

Иван Белозерцев распорядился снять с должности директора МУП

Поводом для этого стала видеозапись похорон одной из жительниц областного центра, которую выложила в соцсеть родственница умершей.


Фото: правительство Пензенской Области.

В понедельник, 28 декабря, в ходе заседания оперативного штаба губернатор Пензенской области Иван Белозерцев раскритиковал деятельность городской администрации и подведомственного учреждения МУП «Спецбюро».

Поводом для этого стала видеозапись похорон одной из жительниц областного центра, которую выложила в соцсеть родственница умершей.

«Хоронят ветерана, заслуженного человека, процессия идет по Аллее Славы – и везут гроб на саночках, потому что снег на кладбище не почистили. Обращаются к губернатору, потому что директор МУП свою работу не выполняет, и я понимаю людей, понимаю их боль», - цитируют Ивана Белозерцева в пресс-службе регионального правительства.

«Снимайте этого руководителя с должности, подыскивайте на работу добропорядочного человека, который будет заниматься проблемами граждан, которые к нему приходят. Вашему заместителю по ЖКХ - объявить взыскание», - сказал губернатор главе администрации г. Пензы Андрею Лузгину.

Также Иван Белозерцев дал распоряжение всем главам районов – взять под особый контроль состояние кладбищ, дорог и тротуаров у социально важных объектов.

«Нужны не отговорки, а реальные действия по созданию комфортной среды для граждан», - резюмировал он.