28 декабря 2020 Общество
404

Депутат Госдумы помог пензенским медикам доставить лекарства пациентам коронавирусом

Предложение депутата фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергея Есякова развести в воскресенье Елену Анатольевну по адресам больных оказалось очень полезным.


Фото: https://penza.er.ru/.

Участковая медсестра Елена Гурина с начала пандемии коронавируса трудится в напряженном режиме.

В Пензу семья Гуриных приехала в 2016 году. Елена устроилась участковой медсестрой в поликлинику №2, где и работает по сей день.

Елена Гурина:

«Конечно, нагрузка на медиков значительно возросла. Режим работа поменялся. Много больных - пожилые люди с хроническими заболеваниями. Они сегодня вынуждены соблюдать режим самоизоляции и находиться дома. Те, кто заболел, предположительно, коронавирусом, на нашем особом контроле. К ним мы ездим, чтобы взять тесты, и потом, чтобы привезти им лекарства. И очень трогает душу, что нам стремятся помочь в работе, понимая, как это важно для людей».

Предложение депутата фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергея Есякова развести в воскресенье Елену Анатольевну по адресам больных оказалось очень полезным. В соответствии со списком пациентов бригада в составе депутата Сергея Есякова и медсестры Елены Гуриной объехала адреса в микрорайоне Гидрострой, на улицах Плеханова и Максима Горького в областном центре.

Сергей Есяков:

«Рад был помочь медикам в силу своих возможностей. Надеюсь, что общими усилиями нам всем удастся справиться с этой опасной болезнью».

Ранее Сергей Есяков помог медицинским учреждениям Городищенского, Никольского районов, Областной больнице имени Бурденко, Центру специализированной медицинской помощи, Больнице №6 г.Пензы в приобретении СИЗов, кислородных концентраторов, направил финансовые средства в областной центр борьбы с коронавирусом.