В Пензенской области увеличился показатель производства продуктов питания
Так, индекс производства пищевых продуктов составил 108,2%.
Фото: pixabay.
По итогам 11 месяцев уходящего года в Пензенской области отметился рост производства продуктов питания.
Так, индекс производства пищевых продуктов составил 108,2%. При этом на 10,3% увеличилась переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции.
Также фиксируется рост переработки и консервирования мяса и производства продукции из мяса убойных животных и мяса птицы увеличилось на 11,2% и на 13,3% соответственно.
В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 11% увеличилось производство молока и молочной продукции, а индекс производства сахара составил 126,4%.
За 11 месяцев получено 123,8 миллиона штук куриных яиц, что на 8% больше, чем в январе-ноябре 2019 года.