28 декабря 2020 Общество
359

В Пензенской области увеличился показатель производства продуктов питания

Так, индекс производства пищевых продуктов составил 108,2%.


Фото: pixabay.

По итогам 11 месяцев уходящего года в Пензенской области отметился рост производства продуктов питания.

Так, индекс производства пищевых продуктов составил 108,2%. При этом на 10,3% увеличилась переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции.

Также фиксируется рост переработки и консервирования мяса и производства продукции из мяса убойных животных и мяса птицы увеличилось на 11,2% и на 13,3% соответственно.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 11% увеличилось производство молока и молочной продукции, а индекс производства сахара составил 126,4%.

За 11 месяцев получено 123,8 миллиона штук куриных яиц, что на 8% больше, чем в январе-ноябре 2019 года.