28 декабря 2020 Об актуальном
618

Центр культурного развития «Губернский». Фототур по новой достопримечательности Пензы

Открытие культурного Центра посетили как обычные граждане, так и первые лица региона. 


Фото: ПензаСМИ.

25 декабря в Пензе состоялась торжественная церемония открытия обновленного "Дома Офицеров", получившего название "Губернский".

Открытие культурного Центра посетили как обычные граждане, так и первые лица региона.



Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев осмотрел выставочные холл-залы и пообщался с юными артистами. Всего на базе Центра будут действовать более 20 объединений, которые возглавляют известные и опытные художественные руководители, тренеры и преподаватели. Наиболее интересные методики работы Центра культурного развития будут распространяться в муниципальные учреждения Пензенской области.

«Здесь созданы все условия для детей и взрослых, в том числе ветеранов, для того, чтобы можно было найти занятие себе по душе, раскрыть свои таланты, - отметил глава региона. – Главное, чтобы пензенцы приходили сюда с радостью и удовольствием».

«Спасибо всем, кто реализовывал этот проект: архитектурному сообществу Пензы, подрядчикам, сотрудникам региональных Минстроя и Минкульта, - обратился к гостям торжественного вечера Иван Белозерцев. – Огромная благодарность Министерству обороны РФ за передачу бывшего Дома офицеров в областную собственность. Из аварийного строения общими усилиями нам удалось создать современный Центр культурного развития».

Отличившимся за добросовестный труд и большой личный вклад в реконструкцию здания вручены благодарности губернатора Пензенской области. Директору Центра Елене Логиновой передан сертификат на комплект музыкальных инструментов для деятельности творческих коллективов.



Центр культурного развития «Губернский» торжественно объявляется открытым!