28 декабря 2020 Общество
445

Более 700 мигрантов не смогут приехать в Пензенскую область на заработки

В ходе работы ведомства провело 890 проверок мест пребывания иностранных граждан и выполнения ими трудовой деятельности. 


Фото: pixabay.

Управление по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области подытожило работу в сфере предупреждения и пресечения незаконной миграции за 11 месяцев уходящего года.

По причинам, связанным с пандемией и соответствующими ограничениями, число приезжих из других стран граждан на территории региона уменьшилось на 36% и составило 33 тысячи человек.

В ходе работы ведомства провело 890 проверок мест пребывания иностранных граждан и выполнения ими трудовой деятельности.

При этом отмечается, что было выявлено 638 нарушений миграционного законодательства. Больше всего зафиксировано фактов нарушения мигрантами режима пребывания в России - 293 случая. Еще 166 нарушений было допущено принимающей стороной, также выявлено 156 фактов незаконного привлечения приезжих к трудовой деятельности.

«В отношении 733 мигрантов вынесены представления о закрытии им въезда на территорию Российской Федерации. По материалам УВМ возбуждено 58 уголовных дел, в том числе 56 – по фактам фиктивной постановки иностранцев на учет», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.