27 декабря 2020 Спорт
1611

«Дизелист» уверенно лидирует в НМХЛ!

Пензенская молодежная хоккейная дружина провела заключительную в 2020-м году домашнюю серию и вновь добилась максимального результата. На льду «Дизель-Арены» были последовательно обыграны «Металлург» из Серова (1:0), пермский «АК59» (6:2) и глазовский «Прогресс» (6:3). «Желто-синие» в чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги набрали 42 очка и по-прежнему недосягаемы для преследователей.


Фото: ХК «Дизель».

Может быть, только результат первой игры, против уральских «металлургов», не удовлетворил полностью. Преимущество пензенцев было подавляющим, но исход матча решила единственная шайба, заброшенная Егором Антоновым. Но уже следующий поединок показал, что скромный счет – это всего лишь случайность. Пропустили от пермяков первыми, но затем «раскочегарились» до такой степени, что забросили в ворота противника 6 шайб. Гол престижа на последних секундах спасти «АК59» уже не мог.

Самым упорным получился матч против «Прогресса». Вернее, первые 2 его периода. Гости из Удмуртии постоянно догоняли «дизелистов» и до поры, до времени это им удавалось. Но при счете 2:2 хозяева льда провели ударный отрезок и зажгли красный свет за воротами глазовчан четырежды подряд. На последней минуте «волки» сумели отличиться, но это лишь подсластило пилюлю. 6:3 – уверенная победа пензенской «молодежки», уже 21-я по счету в чемпионате НМХЛ!