26 декабря 2020 Общество
471

Валерий Лидин сообщил о готовности оказать поддержку проектам регионального штаба движения «Юнармия»

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин встретился с активистами штаба «Юнармия» в рамках рабочей встречи.


Фото: http://zspo.ru/.

Участники встречи обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи, которая основана на межведомственном взаимодействии общественных и государственных организаций, образовательных учреждений и органов власти.

«Работа, проводимая в рамках федеральных направлений юнармейского движения, Российского движения школьников и программы центра «Вымпел», является составной частью деятельности по военно-патриотическому воспитанию молодых людей», — подчеркнул начальник регионального штаба «Юнармии» Вячеслав Старшов.

По итогам 2020 года пензенские представители вошли в методический и координационный Советы по развитию военно-патриотического направления движения школьников и центра «Вымпел». Уже третий год регион занимает 18-19 места в смотре-конкурсе региональных отделений детского-юношеского движения «Юнармия» на Кубок заместителя Министра обороны Российской Федерации. Начиня с 2017 года воспитанники и преподаватели военно-патриотических объединений Пензенской области становятся победителями и призерами Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Делай, как я».

Спикер регионального парламента поблагодарил наставников за воспитание молодых людей, которых объединяет любовь к Родине, уважительное отношение к памяти предков, институту семьи и ветеранам.

«Завершается Год памяти и славы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, но не должна прекращаться работа по вовлечению юных граждан в реализацию патриотических проектов и программ. Молодое поколение обязано знать историю и хранить память о великом прошлом страны, чтить славу и доблесть нашего народа», — заявил Валерий Лидин.

Гости регионального парламента отметили важность принятия закона «О патриотическом воспитании в Пензенской области» и поддержку мероприятий патриотического содержания со стороны депутатского корпуса.

Также рассмотрены темы по развитию проекта «Пост №1», участия пензенцев в конкурсе «Спасская башня», а также укрепления материально-технической базы штаба «Юнармии» и перспективы разработки системы оценки и поощрения граждан, работающих в сфере патриотического воспитания детей и молодежи.