26 декабря 2020 Общество
584

В Пензе прошла Ассамблея фестивалей и конкурсов

В областном центре состоялась Ассамблея фестивалей и конкурсов для учащихся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств в online-формате.


Фото: Пресс-служба администрации Пензы.

В 2020 году количество и качество презентуемых проектов только выросло. К тому же, участники мероприятия столкнулись с новыми условиями проведения Ассамблеи.

«​Мы адаптировались и приобрели новые компетенции, которые позволяют нам быть более эффективными в рамках нашей профессиональной деятельности», — отметила сопредседатель жюри Ассамблеи, начальник Управления культуры города Пензы Вера Фейгина.

Цель этого ежегодного мероприятия — создание единого творческого пространства, позволяющего поддерживать наиболее интересные и эффективные фестивали и конкурсы, а также передавать опыт лучших творческих практик сферы культуры.

В 2020 году презентуемые проекты соотносились с главным событием уходящего года – 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Так, всеми членами жюри был отмечен исторический проект детской музыкальной школы №1 - «Пронзительная летопись войны». В рамках подготовки к проекту 75 дней на базе учебного заведения проходили тематические выступления воспитанников, в ходе которых они рассказывали истории своих близких, имеющих отношение к войне 1941-1945 годов.

Кроме того, педагоги подготовили летопись школы военных лет, особо обращая внимание на историю жизни педагогов трудившихся в это время.