26 декабря 2020 Общество
560

В Заречном подарили снеговиков-талисманов находящимся на лечении детям

В закрытом городе Пензенской области реализуется волонтерский проект «Чудо в каждый дом». По его замыслу, участники проекта мастерят новогодние талисманы в виде снеговиков, передают их нуждающимся детям в больницу или домой.


Фото: Pixabay.

Одна из таких акций прошла в четверг, 24 декабря. В больничном городке под окнами инфекционного отделения волонтеры и воспитанники Дворца творчества детей и молодежи устроили флешмоб, дабы создать праздничное настроение тем, кто преодолевает болезнь.

Также снеговиков-талисманов передали в стационар МСЧ № 59, в детскую областную больницу и онкологический диспансер и домой тем, кто борется с болезнью.

«Стать участником проекта «Чудо в каждый дом» и дарить новогоднее настроение может любой желающий, вступив в специальную группу в соцсети «ВКонтаке», — сообщили в администрации Заречного.

Школьники Заречного смастерили самодельных снеговиков и передали мэру города Олегу Климанову. Этих снеговиков дети попросили передать ветеранам Великой Отечественной войны.

«Обязательно это сделаю», — пообещал Климанов на своей странице «ВКонтакте».

Эту акцию поддержали другие города «Росатома». Участников разделяет 5 часовых поясов и 4 500 км, но всех объединяет одно доброе дело.

«Наши дети показали нам всем: чудеса, которых мы так ждем, часто зависят от нас самих», — написал Олег Климанов.