26 декабря 2020 Общество
644

В Пензе подвели итоги очередной «санитарной пятницы»

В пятницу, 25 декабря, состоялось проведение традиционного мероприятия по благоустройству городских территорий.


Фото: Pixabay.

На территории Ленинского района была привлечена специализированная техника, которая произвела провела сбор и вывоз веток, порубочных остатков по улице Мира. Кроме того, состоялся вывоз мусора с территории контейнерной площадки по улице Вяземского, 25, 47. Отмечается, что также были очищены муниципальные территории от бытового мусора по улицам Коммунистической, 9, 25, Вяземского, 33, 25г, 47, Московской, 40 и ликвидированы несанкционированные информационные объявления на внутридворовой территории по улице Вяземского.

В Первомайском районе вывезли крупногабаритноый мусор и ветки с контейнерных площадок по улицам Кижеватова, Пацаева, Ленинградской, Селикатной, Калинина, Богданова, Лобачевского. Также сорвали объявления по улице Ленинградской, Пацаева, Попова.

В Железнодорожном районе очистили территорию от снега и наледи. Трудовые коллективы предприятий, организаций различных форм собственности выполняли работы по обработке противогололедными средствами собственных и прилегающих территорий, подходов к зданиям, пешеходных дорожек. Так же администрацией района были организованы работы по уборке и вывозу несанкционированных навалов мусора с улиц Луначарского, Пролетарской, Ухтомского, Кл. Цеткин, на полигон по утилизации вывезено свыше 30 куб.м мусора. Подрядной организацией зачищены места накопления твердых коммунальных отходов в микрорайонах Стрела, Шуист, КПД.

В Октябрьском районе производились работы по ликвидации наледи на тротуарах, пешеходных дорожках по улице Одесской, 11. Подрядной организацией ведется ежедневная зачистка контейнерных площадок, расположенных на муниципальных земельных участках.

Силами управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК города Пензы осуществлялись работы по ликвидации наледи на придомовых территориях многоквартирных домов, пескосоляной смесью обработаны входные группы, тротуары, внутридворовые дороги и проезды, подходы к контейнерным площадкам.