26 декабря 2020 Общество
504

«Мишкопад» на льду «Дизель-Арены»!


Фото: Официальный сайт ХК «Дизель».

Встреча пензенского «Дизеля» и альметьвского «Нефтяника», занимающих 3-е и 2-е места соответственно в турнирной таблице «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути», получилась боевой и принесла победу команде из Татарстана в овертайме. Но главным событием предновогоднего вечера стал сбор мягких игрушек, которые хоккеисты пензенской ледовой дружины подарят детям, в них нуждающимся.

Это была лучшая игра сезона! Гости быстро открыли счет, но затем в течение 2-х периодов «дизелисты» демонстрировали столь мощный хоккей, что альметьевцам пришлось прилагать неимоверное количество усилий, чтобы удержать свое преимущество. Чудеса в воротах творил голкипер «красно-черных» Вадим Никитин, но однажды не сдюжил и он. Павел Здунов броском в «девятку» сравнял счет – 1:1. В начале третьего периода «нефтяник» Кирилл Слепец провернул похожий трюк, но пензенцы быстро вернули игру в ничейное русло благодаря сольному проходу Максима Колмыкова. Дело довели до овертайма, где альметьевцы при розыгрыше лишнего игрока вырвали победу – 3:2. Едва Станислав Альшевский забросил шайбу, с трибун на лед полетели посторонние предметы! Их было так много, что хоккеисты приезжей команды и судьи заволновались. Но через секунды оценили размах акции «Мишкопад-2020», ведь игровая площадка вскоре была усыпана мягкими игрушками, мячами и другими новогодними подарками!

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»: «Сегодня был хоккей высокого уровня и с нашей стороны, и со стороны соперника. Такой прям плей-оффный хоккей. Настрой команд был очень серьезным, все это видели и заметили, что игра была обоюдоострая и системная. Скажу за нашу команду: ребята очень здорово, на высоком уровне выполняли тренерскую установку, очень духовитая была сегодня команда. Заряженность была, настрой не проиграть ни одного единоборства. Я считаю, что мы имели преимущество над соперником за счет своей работы, самоотверженности. Хорошие действия были, розыгрыши. Хочу отметить и вратаря соперника — очень здорово он выручал, из пустых ворот доставал».

И хочется поздравить всех любителей хоккея и, в частности, пензенских болельщиков с наступающим Новым годом. Пожелать хочу самого главного в этот нелегкий период - здоровья. Берегите себя и своих близких! И желаю всем счастья!