25 декабря 2020 Общество
438

В Пензе задержали двух приятелей, убивших мужчину на берегу реки

В областном центре завершено расследование уголовного дело в отношении 23-летнего и 25-летнего мужчин, которые совершили убийство.


Фото: Pixabay.

Известно, что в июне этого года они выпивали на берегу реки Суры в районе улицы Лагерной в компании девушек.

Ближе к вечеру между мужчинами и одной из женщин возник конфлинкт, к которому подключился 33-летний приятель девушки. Завязалась драка, во время которой товарищи нанесли мужчине несколько ударов по голове, шее и телу. 25-летний обвиняемый также похитил у потерпевшего телефон.

Как рассказали в пресс-службе регионального СУ Следственного комитета, мужчина умер на месте инцидента из-за закрытой черепно-мозговой травмы. Подозреваемых задержали. По решению суда они находились под стражей.

В ходе расследования выяснилось, что 25-летний мужчина имеет отношение еще к двум преступлениям: в июне 2020 года он в Терновке он пытался угнать машину. В тот же день он попробовал угнать уже другую машину, но уже на улице Кишиневской в Пензе.

Оба задержанных ранее были судимы. Одного из них судили за грабеж и умышленное причинение легкого вреда здоровью, а второго за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и грабеж.

В настоящий момент по делу вынесено обвинительное заключение, дело направлено в суд.