25 декабря 2020 Общество
822

За год в Пензенской области отремонтировали более 700 км дорог

Общий объём средств дорожного фонда региона в текущем году составил 8 млрд 700 млн рублей.


Фото: Pixabay.

В пятницу, 25 декабря, в ходе совещания проектной группы национального проекта БКАД губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подвел итоги работы дорожной отрасли в 2020 году.

Губернатор отметил, что в текущем году Пензенская область вновь стала лидером по выполнению задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это заслуга дорожных и проектных организаций, профильного министерства, муниципальных образований, общественных объединений, осуществляющих народный контроль.

«Все показатели, установленные национальным проектом, достигнуты, а некоторые объекты сданы досрочно на целый год», - цитируют Ивана Белозерцева в пресс-службе регионального правительства.

«В дорожной отрасли Пензенской области работают 33 организации, это свыше 2,5 тысяч человек. Вашими силами в 2020 году приведено в нормативное состояние порядка 700 километров дорог общего пользования регионального и муниципального значения», - сообщил губернатор.

Отмечается, что общий объём средств дорожного фонда Пензенской области в текущем году составил 8 млрд 700 млн рублей.

Кроме того, досрочно завершена реализация первого этапа реконструкции на улице 40 лет Октября, капитального ремонта виадука в посёлке Монтажный, а также строительство дороги на улице Алая в селе Засечном и участка магистрали от улицы Зеленодольской до трассы «Тамбов – Пенза».

Также глава областной исполнительной власти указал дорожникам на необходимость заблаговременного приобретения строительных материалов, таких, как битум и щебень, для качественного ремонта дорожного полотна.