25 декабря 2020 Медицина
1329

В Пензенской области ожидается поступление 48 тысяч доз прививки от коронавируса

В первой половине 2021 года в регион ожидается поступление синтетической вакцины от новосибирского разработчика «Вектор», которая не требует столь тщательного хранения, как «Спутник».


Фото: pixabay.

В эфире программы «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза» министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин раскрыл новые подробности о кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции в регионе.

«Некоторое скептическое отношение к работе (по вакцинации), которую мы проводим, необоснованно. Это важно для профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории Пензенской области. Ранее, как я уже говорил, 42 человека, все медработники были привиты в рамках третьего этапа исследования вакцины. Все перенесли прививку нормально, никаких значительных отклонений не отмечалось. В настоящее время мы получили тысячу доз вакцины «Спутник», до конца года обещали еще 200 доз привезти, в январе-феврале обещают поставить 48 тысяч доз вакцины для привития всех желающих и обязательного контингента», - рассказал министр.

Александр Никишин при этом отметил, что в первой половине 2021 года в регион ожидается поступление синтетической вакцины от новосибирского разработчика «Вектор», которая не требует столь тщательного хранения, как «Спутник».

Поступит и третий вид вакцины – разработка московского института Чумакова. Она также синтетическая, проходит исследования и, по мнению Александра Никишина, поступит на рынок во второй половине следующего года.

«Количества вакцин, которое поступит на следующий год, будет достаточно, чтобы привить всех желающих от коронавируса. Все вакцинирование только по желанию, никто насильно заставлять вакцинироваться никого не будет», - резюмировал Александр Никишин.