25 декабря 2020 Общество
551

Пензенская область вышла на 1 место в ПФО по обеспеченности жильем

Губернатор Иван Белозерцев настоятельно рекомендовал строителям обратить внимание на стоимость жилья в регионе.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

24 декабря, в правительстве Пензенской области состоялось заседание проектного комитета «Жильё и городская среда». В ходе обсуждения актуальных вопросов были подведены итоги развития строительной отрасли, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Губернатор Иван Белозерцев назвал работу пензенских застройщиков эффективной, уточнив, что они завершают год с хорошими результатами. По предварительным итогам, в сурском крае будет введено 845 тыс. квадратных метров индивидуального и многоквартирного жилья. Выросло количество выданных пензенцам ипотечных кредитов. При этом средневзвешенная процентная ставка по кредитам снижается, по итогам года она составит 6,8%. Жителям региона получают льготные ипотечные кредиты от Агентства ипотечного кредитования.

Глава региона рассказал, что по итогам 10 месяцев этого года сурский край находится на третьем месте в ПФО по вводу жилья на одного жителя.

"Пензенская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе и четырнадцатое место среди субъектов Российской Федерации по обеспеченности населения жильем", - отметил Иван Белозерцев.

По нацпроекту «Жильё и городская среда» для Пензенской области поставлены более масштабные цели. Губернатор особенно выделил, что к 2030 году в регионе должны вводить в эксплуатацию не менее 1 млн 137 тыс. квадратных метров каждый год.