23 декабря 2020 Политика
516

Губернатор Пензенской области принял участие в заседании Госсовета РФ

Иван Белозерцев отметил масштабность и социальную направленность заявленных планов.


Фото: правительство Пензенской Области.

В среду, 23 декабря, президент России Владимир Путин провёл первое совместное заседание Государственного совета Российской Федерации и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. В заседании принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Именно для того, чтобы обеспечить большую включённость субъектов Федерации, муниципалитетов в формирование общенациональных решений Госсовет и получил новый конституционный статус. Были расширены его полномочия и состав. В него, как вы уже знаете, вошли представители муниципалитетов, а также общественных объединений, бизнеса и профсоюзов. Для выработки общей позиции, для использования лучших практик по развитию экономики и социальной сферы в составе Госсовета созданы профильные Комиссии, недавно только подписал соответствующие документы. Их возглавят руководители субъектов Федерации. Комиссии будут действовать на постоянной основе, при этом к их работе будут подключаться и главы муниципалитетов, я только что об этом сказал. Таким образом, теперь руководители местных органов власти смогут напрямую ставить перед Госсоветом вопросы, которые наиболее остро чувствуются на местах» - цитируют слова Владимира Путина в пресс-службе регионального правительства.

В ведомстве отметили, что целью данных преобразований является обеспечение нового качества и эффективности работы органов власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

«В соответствии с поручением главы государства разработан Единый план, реализация которого позволит достичь национальных целей. Такой системный многоуровневый документ подготовлен впервые, он объединил июльский указ Президента, национальные проекты и государственные программы. Осуществление задач, очерченных Единым планом, подкреплено финансово. В 6,5 раз увеличены ежегодные расходы государства на достижение национальных целей развития. Это позволит укрепить благополучие людей, как со стороны социальной политики, так и, развивая экономику, обеспечить трудовую занятость, повысить уровень доходов наших граждан» - резюмировал Иван Белозерцев.

Читайте также - Работающим в «красной зоне» медикам удвоят выплаты.