23 декабря 2020 Общество
524

В Башмаковском районе суд отправил водителя в колонию-поселение за пьяное ДТП

26-летний водитель получил наказание от Башмаковского районного суда.


Фото: Pixabay.

Известно, что в апреле этого года мужчина, будучи «под градусом», управлял транспортным средством в направлении деревни Ивановки. Кроме него в машине находились 25-летний пассажир и 34-летняя пассажирка.

Почувствовал прилив сил, мужчина разогнался до 120 км/ч, но управление таким скоростным транспортным оказалось не под силу водителю, из-за чего он съехал в кювет, опрокинулся и врезался в дерево. Мужчины не пострадали, чего не скажешь про пассажирку: она получила множественные ссадины и переломы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, ибо водитель согласился с обвинением. В итоге суд приговорил его к лишению свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. На этот же срок мужчина останется без прав.

«На приговор суда защитником была подана апелляционная жалоба, в которой он указал на излишнюю строгость назначенного наказания и просил назначить наказание в виде лишения свободы условно», — рассказали в Башмаковском районном суде.

Заключим, что приговор был оставлен без изменения.