23 декабря 2020 Общество
479

В канун Нового года воспитанникам Мокшанского детского дома-интерната вручили сладкие подарки

Более 150 сладких наборов получили воспитанники и педагоги социального учреждения.


Фото: pixabay.

В канун Нового года по инициативе секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Пензенской области Валерия Лидина воспитанникам и педагогам социального учреждения переданы новогодние подарки.

В рамках приема граждан к Валерию Лидину обратились с просьбой об организации поздравления от воспитанницы Мокшанского детского дома. При поддержке инициативных депутатов – членов фракций «Единая Россия» в Законодательном Собрании и Пензенской городской думе, Общероссийского народного фронта, Банка «Россия» и волонтеров в рамках акции взаимопомощи #МыВместе были приготовлены новогодние подарки.

В среду, 23 декабря поздравить ребят в костюмах Деда Мороза, Снегурочки, бабы Яги приехали волонтеры Социально-педагогического колледжа города Пензы. Они организовали небольшое представление для воспитанников интерната.

Валерий Лидин подчеркнул, что сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции, важно помочь детям, которые остались без попечения родителей.

«В Мокшанском детском доме дети с ограниченными возможностями здоровья требуют особого внимания. Дети всегда с нетерпением ждут Новый год, ждут подарки. Несмотря на то, что эпидемиологическая обстановка не дает возможности провести традиционные утренники, мы постарались найти выход и передать подарки», - выделил Валерий Лидин.

В свою очередь, воспитанники дома-интерната подарили Валерию Лидину поделки ручной работы.

Помощь в приобретении новогодних подарков оказали депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Олег Букин, Михаил Лисин, Дмитрий Петров и депутат Пензенской городской Думы Николай Кузяков.