21 декабря 2020 Экономика
395

Депутаты приняли бюджет Пензенской области на 2021 год

Запланированный бюджет будет профицитным.


Фото: http://zspo.ru.

Сегодня, 21 декабря, депутаты Законодательного собрания Пензенской области в окончательном чтении приняли бюджет на 2021 год. Первый вариант законопроекта рассматривался еще 20 ноября.

При этом запланированный бюджет будет профицитным. В 2021 году в казну придет 62 млрд 202,7 млн рублей, а расходы составят 60 млрд 808 млн рублей. Профицит составит 1 млрд 395 млн руб.

В следующем году прогнозируется поступление налоговых и неналоговых доходов на 467 млн рублей больше, таким образом в казну поступит более 37 млрд. Объем безвозмездных поступлений увеличен в целом на 4 млрд 412,9 млн и составит 25 млрд.

Окончательный законопроект предусматривает субсидии, которых не было в предыдущем варианте. Так в бюджете предусмотрено оснащение электронной аппаратурой участков мировых судей для межведомственного электронного взаимодействия, приема исковых заявлений и участия в заседаниях в режиме видео-конференц-связи.

Кроме того, предусмотрены создание детских парков «Кванториум», организация в садах дополнительных мест для малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет, предоставление социальных услуг, модернизация первичного звена здравоохранения, заключение социальных контрактов, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) для сельчан и ряд других направлений.

Также бюджет предусматривает закупку для Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи модульной компрессорной кислородной станции. В 2021 году расходы на эти цели увеличены на 14 млн 840 тыс. руб.

За проект бюджета проголосовали 28 депутатов из 32 присутствовавших, высказались против 4. Решение принято.